Телемедицина в цифровой экономике: вопросы безопасности
65000,00
р.
В научном сообществе и средствах массовой информации активно обсуждается переход от экономики, использующей информационные технологии, к цифровой экономике. В первом случае решается задача информатизации существующих и проектируемых бизнес-процессов. Во втором в высокотехнологичной и сверхбыстродействующей информационной среде конструируется организация, которая обеспечивают создание целевых продуктов для потребителей и добавленной стоимости для производителей.
Большинство операций в таких системах выполняют компьютерные программы. Главное здесь – появление особого ресурса – больших данных и возможности построения на их основе сквозных бизнес-процессов, охватывающих экономику в целом. Сквозной бизнес-процесс проходит через множество рабочих мест, подразделений и предприятий, работает как целостный механизм для получения целевого результата. Он встраивается в глобальную сеть информационных сервисов аналогично тому, как представители сетевого поколения молодёжи «живут» в социальных сетях. Традиционный подход к проектированию информационной системы, основанный на исследовании организации, заменяется построением новой бизнес-модели для этой организации, эффективно использующей сервисы информационных технологий.

Программа курса «Телемедицина в цифровой экономике: вопросы безопасности» состоит из 5 блоков:
1. Введение в цифровую экономику здравоохранения.
2. Защита данных в телемедицине со стороны цифровой экономики.
3. Информационная безопасность в телемедицине.
4. Специальные аппаратные и программные средства телемедицины в цифровой экономике.
5. Особенности технологий в телемедицине.

В результате обучения Вы приобретёте полное понимание модели и парадигмы цифровой экономики. Способность выстраивать долго- и среднесрочные стратегии развития бизнеса в новых экономических условиях. Увидите описанные бизнес-процессы верхнего уровня и/или модель организации в цифровой экономике. Овладеете навыками защиты данных и особенностями в телемедицине со стороны цифровой экономики, а также понимание структуры и основных законов цифровой экономики в здравоохранении. Все инструменты могут быть отработаны на реальных задачах, в том числе, после прохождения курса с помощью тьютора.

Продолжительность обучения – 16 академических часов.

Форма обучения: очная, очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий (онлайн-трансляция; вебинар), электронная.

После успешного окончания обучения всем выпускникам выдаются удостоверения
о повышении квалификации в области цифровой экономике по направлению: «Телемедицина в цифровой экономике: вопросы безопасности».

Click to order
Cart
Total: 
Ваше ФИО
Ваша почта
Ваш телефон